Liga de Quito es el primer equipo ecuatoriano en clasificar a octavos de Libertadores 2020

Esta noche, en el estadio Rodrigo Paz, Liga Deportiva Universitaria de Quito goleó 4-0 a un débil Binacional de Perú, en partido válido por el grupo D de Copa Libertadores.

Las dos primeras anotaciones albas llegaron por medio de autogoles: a los 2 minutos de iniciado el encuentro, un cabezazo de Diego Oyola; y el segundo por intermedio de Camilo Mancilla al 14’.

Pasados los 15 minutos, el cuadro universitario ya ganaba 2-0, ante un equipo peruano que no hizo mucho para igualar las acciones.

En el segundo tiempo, el Picante Adolfo Muñoz puso un doblete, al 58’ y 81’, al aprovechar centros en el área chica y definir con categoría.

Este marcador lo convierte a Liga de Quito como el primer club ecuatoriano clasificado a octavos de final de Copa Libertadores, ya que es líder del grupo D con 12 puntos y más 7 de gol diferencia, luego de 5 partidos jugados. En segundo puesto está River Plate, de Argentina, con 7 +11, pero con 4 encuentros disputados. Sao Paulo es tercero con 4 +0 y Binacional es último con 3 -18. Estos dos últimos clubes están eliminados.

El último partido de los azucenas en este grupo será el 20 de octubre contra River Plate en Buenos Aires.

🇪🇨💪 ¡@LDU_Oficial, clasificado!

🏆 El equipo albo sumó su 4⃣ triunfo en 5⃣ partidos en el Grupo D y logró su boleto a los octavos de final de la #Libertadores. pic.twitter.com/OQS92e7Ktp