Liga de Quito está cerca de ser finalista de la Liga Pro

Esta noche, en el estadio Bellavista de Ambato, Liga Deportiva Universitaria de Quito goleó de visitante a Técnico Universitario por 5-0.

Los albos salieron desde el primer minuto a tratar de lograr una victoria que les permita mantenerse como líderes de la tabla de posiciones de la Liga Pro y así lo hicieron. Al minuto 6, el Picante Adolfo Muñoz abrió el marcador con un tiro esquinado, tras asistencia de Ezequiel Piovi.

Los locales jugaron con 10 hombres desde el minuto 33, tras expulsión de Herry Patta, al ganarse la segunda tarjeta amarilla por falta a Franklin Guerra.

Esta superioridad numérica hizo más fácil el trabajo de los azucenas. Para el segundo tiempo, el DT Pablo Repetto le metió más fuerza por las bandas con la inclusión de Billy Arce y José Choclo Quintero; además de Jordi Alcívar por el medio.

Al 66’, Arce se encargó de subir la cuenta con un remate bajo y esquinado, que hizo inútil la estirada del arquero Walter Chávez.

Al 74’, el Choclo Quintero recuperó un balón e inició una jugada colectiva que terminó en la tercera anotación, a cargo del colombiano Cristian Martínez Borja.

Junior Sornoza metió un golazo al 81’, con elegante tiro de volea. Cerró la cuenta Martínez Borja, decretando doblete al 88’, gracias a una asistencia de Luis Ayala. Con las dos conquistas de hoy, el cafetero es líder de la tabla de goleadores junto al pañamero Gabriel Torres, de Independiente del Valle, con 12 dianas.

Liga de Quito llegó a 32 puntos con 14 de gol diferencia y se mantiene primero en la tabla de posiciones de la Liga Pro, a tres unidades del segundo, Independiente del Valle. Barcelona es tercero con 28, pero sin opciones de ganar la etapa. Universidad Católica se ubica en cuarto lugar, tiene 27 puntos pero le falta disputar su partido, mañana a las 15:30 ante Delfín en Manta. De alcanzar una victoria el próximo viernes ante Mushuc Runa, en Casa Blanca, los universitarios ganarán la primera etapa de la Liga Pro y asegurarán su clasificación a la final del campeonato.