Liga de Quito ‘sacó la cara’ por Ecuador en Copa Libertadores

Con un juego efectivo y preciso, Liga Deportiva Universitaria de Quito venció 4-2 a Sao Paulo, por la fecha 4 del grupo D de Copa Libertadores. Fue el único equipo ecuatoriano en lograr una victoria en esta jornada, ya que Barcelona e Independiente del Valle cayeron en sus respectivos compromisos por el grupo A.

Los albos no tuvieron inconvenientes para doblegar a los brasileños y supieron aprovechar las oportunidades de gol que tuvieron.

Cristian Martínez Borja al minuto 21, doblete de Johan Julio al 35′ y 45′; y Billy Arce al 76′ marcaron las conquistas azucenas. Brenner Souza al 59′ y Santiago Tréllez al 82′ descontaron para el club paulista.

Liga de Quito solo necesita un punto para asegurar su clasificación a octavos de final de Libertadores. Son punteros de su grupo con 9 unidades y más 3. Sus próximos partidos serán con el colero Binacional, en Quito; y ante el segundo, River Plate, en Buenos Aires. Estos dos últimos equipos se midieron en esta fecha, con triunfo de visitante de los argentinos por 6-0.

Aquí la tabla de posiciones del grupo D:

Independiente del Valle perdió invicto

Luego de tres victorias consecutivas y sin recibir anotaciones, Independiente del Valle perdió su invito en el grupo A de Copa Libertadores, al perder por 4-1 ante Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Parecía que los rayados iban a conseguir otro triunfo ya que se pusieron en ventaja al minuto 20 con gol de Gabriel Torres, luego de un ‘pase de la muerte’ por izquierda de Jacob Murillo.

El DT Miguel Ángel Ramírez mostraba hasta esos momentos el fútbol característico de los del Valle, con juego rápido, frontal al área rival y abriendo la cancha.

Sin embargo, poco antes del final del primer tiempo empezaría la remontada rival y el hat trick de Carmelo Valencia. Las tres anotaciones del colombiano llegaron al 44’, 55’ y 78’. Fredy Hinestroza puso la cuarta y definitiva al 85’.

El elenco ecuatoriano se dejó sorprender en la segunda etapa, ya que bajaron revoluciones y cuidaron el balón para mantener el resultado. No obstante, esto fue aprovechado por los locales para recuperarse y lograr esta importante victoria que lo mantiene con vida en la Copa Libertadores, eliminando del torneo a Barcelona Sporting Club, que es último en su grupo con cero unidades y menos 8.

Pese a la derrota, Independiente del Valle sigue puntero del grupo con 9 puntos y más 8. Los dos últimos compromisos de los de Sangolquí son contra Flamengo, en Río de Janeiro; y Barcelona, en Quito.