La Liga Pro tiene nuevo puntero

Al cierre de la fecha 5, Liga de Quito sacó del liderato a Técnico Universitario y se convirtió en el nuevo puntero de la Liga Pro. Esto, gracias a su triunfo de esta tarde por 3-2, en condición de visitante, ante Olmedo en el estadio Olímpico de Riobamba.

El colombiano abrió la cuenta a tan solo 30 segundos de iniciado el encuentro, luego de un error del defensa Fabricio Bagüí, quien al querer darle pase al arquero, terminó cediéndole el balón a Borja, quien es el actual goleador del campeonato con 8 conquistas en 5 partidos.

Los locales nivelaron las acciones gracias a un gol de penal marcado por Luis Bolaños al 42’; y posteriormente se pusieron en ventaja mediante remate alto dentro del área de Wagner Delgado al 48’, tras centro rasante de Bagüí, quien se reivindicó del error que permitió el tanto albo.

Cuando parecía que el Ciclón se llevaba la victoria, Liga remontó al clavar dos goles en los últimos minutos del encuentro. El uruguayo Rodrigo Aguirre, quien había ingresado en el segundo tiempo, metió el empate al 82’ con un fuerte y colocado disparo; y Adolfo Muñoz, de cabeza decretó el triunfo azucena al 86’.

La Chatoleí es segundo en la tabla

Los albos enfrentarán este miércoles, 17:00, a Universidad Católica que venció 3-1 a Aucas, en el último duelo de la jornada 5, celebrado en el estadio Olímpico Atahualpa.

El DT del cuadro camarata, Santiago Escobar, confirma el buen juego que su equipo venía demostrando antes del cese del torneo a causa de la pandemia, al volver a brindar un fútbol ordenado y con variantes ofensiva.

Walter Chalá, al 22’; Jeison Chalá, al 55’: y Andrés Chicaiza, al 75m’, marcaron para la Chatoleí; mientras que el argentino Víctor Figueroa puso la del descuento para el Papá Aucas, de penal al 28’.